커뮤니티

자연과 함께 친환경 미래를 설계하는 (주)HB로이건설

• home
  • 커뮤니티
  • 교육신청
  • 교육신청

워크샵 | 기밀한 집을 만드는 비밀_2018.01 워크샵

페이지 정보

작성자 로이하우스 작성일18-01-08 14:47 조회830회 댓글5건

본문

b083366a84e33b11afc37418cca0356f_1515455

안녕하세요^^

건축초보를 위한 두.번.째. 워크샵을 진행할 예정입니다.

이번 주제는 '기밀한 집을 만드는 비밀'인데요ㅎㅎ

지난 주 주택공감을 통해 평수에 따른 비용과 집을 짓는데에 대한 고민들에 대해 이런저런 이야기를 나누는 시간을 가졌는데요, 이번 주에는 패시브하우스의 기밀이 왜 중요한지 그리고 어떻게 만드는지에 대한 이야기를 해보려 합니다^^

단열만큼이나 중요하지만 다른 일반주택에서 쉽게 잡지못하는 요소가 바로 기밀이거든요ㅎㅎ

1시간이라는 짧은 시간에 소규모 인원으로 진행되는 워크샵인 만큼 부담없이 편안한 마음으로 참석해주시면 됩니다.

궁금한 점은 그때그때 자유롭게 질문하며, 모두가 함께 이야기 나눌 수 있는 시간이랍니다.  

참여를 원하시는 분들은 본문에 비밀댓글'성함, 참여인원, 전화번호' 남겨주세요.

그럼 27일에 만나요~^^/

댓글목록

박순용님의 댓글

박순용 작성일

안녕하세요? 여주에 거주하고 있는 예비건축주입니다. 대구 다녀오기가 너무 먼데, 혹시 용인 홍보관에서 진행하실 계획은 없으신지요?

로이하우스님의 댓글

로이하우스 댓글의 댓글 작성일

2월달 워크샵은 용인홍보관에서 진행될 수 있도록 조정해보겠습니다^^
    잠시만 기다려주세요~ㅎㅎ

로이하우스님의 댓글

로이하우스 댓글의 댓글 작성일

죄송하지만 한파로 인해 3월 대구건축박람회와 함께 진행될 수 있도록 연기되었음을 알려드립니다.
    양해부탁드립니다. 감사합니다.