건축 사례

자연과 함께 친환경 미래를 설계하는 (주)HB로이건설

• 완공주택

HIP 공법 | 강원2_다소곳

페이지 정보

작성자 로이하우스 작성일16-01-15 00:00 조회229,081회 댓글54건

본문

f19e10ff3367207ee60e09c2a6f4ec71_1452819

e023d58e5e2988508e05cce0c895f6e4_1509946
    f19e10ff3367207ee60e09c2a6f4ec71_1452818

입주를 축하드립니다. 곧 오픈하우스에서 다시 뵙기를 기대할게요~~

댓글목록

고성환님의 댓글

고성환 작성일

주말에 아내랑 구경할수 있을까요...... 우리가 바라던 주택모양이랑 비슷해서요..

로이하우스님의 댓글

로이하우스 댓글의 댓글 작성일

댓글이 늦어서 죄송합니다.
    지금도 구경하시길 원하신다면 1644-0679로 전화주세요.
    방문이 가능한지 여쭤봐드리겠습니다.
    감사합니다.

권경희님의 댓글

권경희 작성일

안녕하세요^^ 내년 봄 쯤 집을 지으려고 계획중인데, 이것 저것 알아보다가, 패시브하우스가 딱 맘에 들어 알아보고 있습니다^^
    강원도 강릉에 살고 있는데, 평창이면 가까워서 한번 방문 드려도 되는지, 여쭤봐 주실 수 있을까요?^^

로이하우스님의 댓글

로이하우스 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요^^ 로이하우스입니다.
    다소곳은 건축주께서 세컨드하우스로 가끔 휴식을 취하러 가는곳이라서 방문이 힘들것 같습니다..
    하지만 경기도 용인에 패시브홍보관이 있습니다. 그곳에 방문하시면 패시브하우스를 느껴보실 수 있을것 입니다.
    패시브하우스는 단열과 기밀을 중요하게 만든 집으로 성능의 차이는 있지만 외관의 마감재나 내부 설계의 경우에는 모든 주택에 적용할 수 있음을 알려드립니다^^
    감사합니다.

최승희님의 댓글

최승희 작성일

내가 평소에 생각했던 구조와 사이즈의 주택이예요 건축 비용을 알고 싶어요

정수희님의 댓글

정수희 작성일

건축비를  알고싶습니다

문정주님의 댓글

문정주 작성일

안녕하세요~
    내년에 강원도 정선에 집을 지으려고하는데 이 집 처럼 짓고 싶습니다
    너무 멋지네요^^
    건축비용이 얼마나 드는지 궁금합니다

안정옥님의 댓글

안정옥 작성일

내년에 하동에 집을 지으려 합니다.
    이 집과 같이 짓는다면 건축비가 얼마나 들까요?

김희수님의 댓글

김희수 작성일

겨울에 춥지 않는 집에서 살고 싶어 패시브하우스에 관심이 있어 우연히 들어오게 됐습니다.
    일단 이 집을 살펴보니 이 정도면 저에게도 딱 좋겠단 생각이 듭니다.
    그런데 패시브하우스에 대해 알아보니 다음과 같은 다섯 가지가 핵심인 것처럼 보이던군요.

- 고단열
    - 고기밀성
    - 고성능창호
    - 열교 없는 디테일(곰팡이 방지)
    - 열회수 환기장치

위의 사항과 관련하여 어떻게 시공하셨는지 궁금하며 건축비가 궁금합니다.

오서연님의 댓글

오서연 작성일

여기 도면에서 주방 식당쪽을 방1개로 만들경우 건축비용 궁굼합니다.